Piatti preparati a mano con ingredienti freschi

Specialità pugliesi a Roma

Il ristorante Bella Vita porta in tavola tutto il gusto delle specialità pugliesi a Roma. La Puglia si caratterizza per la sua particolare posizione geografica: le coste sono bagnate dal mar Ionio e dall’Adriatico, mentre la terra è ripartita tra pianura e colli. Tale peculiarità si riflette sulla cucina tipica che offre specialità di mare così come cibi terranei. Questo è ciò che permette alla nostra cucina di accontentare i gusti più diversi. Tutto quello che cuciniamo è fatto a mano e utilizzando solo ingredienti freschi e attentamente selezionati. Ogni giorno nella nostra cucina prepariamo pizze ripiene, focaccia o mini panbrioches salati che serviamo con gli antipasti, ravioli, cannelloni o altri formati di pasta ripiena, per finire con i dolci e le creme con la massima attenzione per gli ingredienti di base. 


Ecco alcune delle nostre specialità pugliesi a Roma:
Le orecchiette
Le orecchiette sono sicuramente il tipo di pasta pugliese per eccellenza. L’origine delle orecchiette si perde addirittura nel medioevo, quando Bari iniziarono a diffondersi nel resto della regione. La ricetta tipica e maggiormente conosciuta è quella che prevede l’utilizzo delle cime di rapa. Nel Salento, però, sono diffuse anche le varianti con sugo e con la ricotta forte. Oltre alle orecchiette classiche, da noi troverete anche quelle fatte con la farina di grano arso, dal sapore quasi affumicato e dal colore molto scuro. 


Il pallone di Gravina
Il Pallone di Gravina è un formaggio semiduro a pasta cruda filata, prodotto con latte bovino crudo, originario dell'area di Gravina, nell’Alta Murgia, da cui prende il nome. Nell'agosto del 2010 è diventato un Prodotto Tradizionale Regionale. Nell'ottobre 2012 è diventato Presidio Slow Food. Tradizionalmente viene consumato come antipasto o companatico.


Ravioli al caffè
Una delle nostre specialità, perché da noi la cucina è sì tradizione, ma anche innovazione e volontà di stupire. Se l’accostamento vi sembra azzardato, date un’occhiata alle foto nella nostra gallery (link gallery), siamo sicuri che non tarderete a farvi venire l’acquolina in bocca. E siamo altrettanto certi che alla fine verrete a chiederci la ricetta per riproporla ai vostri amici!


Rotolini di pasta ai funghi su crema di gamberi
Un’altra delle nostre specialità, un piatto gustoso e non scontato capace di unire insieme allo stesso tempo i sapori della terra e quelli del mare. Il piacere dei funghi e quello dei gamberi uniti dalla nostra pasta fresca. Una portata elaborata ma dal gusto genuino.